adminm
17-07-2019

Арматура с большим диаметром требуется в основном для производства ЖБИ большого веса с наличием слабых мест, на которые предполагается нагрузка. К таким изделиям относят арки, колонны, плиты перекрытия. Также арматурная сталь в форме стержней необходима:

  • при сооружении фундаментов под промышленные и жилые здания;
  • укреплении дорожного полотна в местах высокой нагрузки (мосты, переезды);
  • закладке оснований под памятники и скульптурные группы;
  • строительстве спортивных объектов;
  • сооружении вертолетных площадок и т. д.

Арматура 14 мм — прочный и надежный армирующий материал, позволяющий не только увеличить сопротивление изделий и сооружений нагрузкам, но и удлинить срок их службы.

Производство, материалы, типы

Стальную арматуру 14 мм изготавливают на металлообрабатывающих заводах из заготовок квадратного сечения с необходимыми размерами методом холодного или горячего проката. Специальное оборудование не только гарантирует соблюдение заданных размеров и формы, но и наносит рифление при необходимости. Периодический профиль (серповидный, «елочка» или смешанный) позволяет улучшить сцепление металла с бетоном в железобетонных изделиях и сооружениях.

Для производства арматурной стали разных форм и размеров используют определенные марки сталистых сплавов. Применение той или иной разновидности позволяет обеспечить необходимые для решения разных задач физико-технические свойства арматуры 14 мм диаметром.

Технология монтажа

По способу установки каркаса арматурную сталь разделяют на два типа:

  • стандартная;
  • сварная.

Первая фиксируется с помощью особого материала — пластичной вязальной проволоки. Прутки нарезают в размер и объединяют горизонтальные и вертикальные детали проволочной вязкой. Так получают каркас объемного типа для фундаментов и оснований.

Второй тип арматуры 14 мм отлично ведет себя при проведении сварочных работ. В местах соединения структура и свойства металла практически не меняются, несмотря на высокие температуры и плавление. Работы проводят при помощи сварочного аппарата прямого или переменного тока.

В зависимости от требований к изделию и роли армирующего каркаса также применяют термоустойчивый тип арматурной стали или изделия с нанесенным на них антикоррозионным покрытием.

Где и как купить арматурную сталь достойного качества

При закупке материала для строительства важно выбрать хорошего поставщика. Торгово-производственная компания «Регионстрой» реализует оптовые и розничные партии арматуры разного типа, диаметра, профиля. В том числе на складах имеется и арматура с диаметром 14 мм.

Среди плюсов сотрудничества с предприятием — быстрое оформление и формирование заказа, доставка (от 20 тонн — бесплатно), гарантированное качество стального проката.

Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления