adminm
23-08-2018

Любой капитальный ремонт в квартире начинается с замены или ремонта инженерных сетей, и как показывает практика, ремонт сетей водоснабжения, канализации, отопления в домах, срок эксплуатации которых превышает тридцать лет, не целесообразен, и намного более выгодно произвести полную замену старых металлических трубопроводов. И начинается капитальный ремонт с составления подробного проекта, в котором учитывается расположение всех потребителей. И если с расположением радиаторов отопления у большинства собственников недвижимости проблем не возникает – они остаются на своих местах, то замена труб водоснабжения и канализации должна производится с учетом вновь создаваемого интерьера помещений, в частности ванны и кухни.

Как правило, замена труб в квартире выполняется от основного стояка, то есть главной трубы дома, по которой выполняется разводка по квартире, и поэтому важно точно определить место присоединения, и способы прокладки труб. В большинстве случаев, если выполняется перепланировка помещения и необходимо развести горячее и холодное водоснабжение по новым точкам присоединения, выполняется монтаж в полу – это наиболее простое и эстетически привлекательное решение. Для этого в черновом полу выполняется штрабление канавок, в которые и укладывается труба, а в месте присоединения потребителя труба выходит из пола. Примерно также выполняется и монтаж труб канализации. После того, как трубы смонтированы, выполняется заливка пола выравнивающими составами, выполняется монтаж стяжки и укладывается финишное покрытие.

В качестве замены альтернативы стальным и чугунным трубам для прокладки инженерных сетей водоснабжения и канализации в доме в наше время применяются более современные изделия из пластика. Это более эффективное решение, которое позволяет получить ряд преимуществ. В частности, пластиковые трубы имеют больший срок службы, и при этом не подвержены коррозии, соответственно не происходит их разрушения из-за контакта с водой. Благодаря своим свойствам, пластиковые трубы для водопровода легко монтируются, они сами по себе имеют значительно меньший вес, чем трубы из стали или других материалов (медь), но имеют такую же механическую прочность, и могут использоваться как для холодного водоснабжения, так и для горячего. Канализационные трубы из ПВХ монтируются даже без использования какого-либо специального инструмента, а наличие раструба и резиновых уплотнителей делает работы простой и качественной.

Если вы планируете замену труб в квартире и не знаете с чего начинать – обязательно пригласите специалиста, который сможет разработать для вас проект, и сможет подсказать не только как правильно уложить те или иные инженерные сети, но и поможет с подбором материалов. Сейчас на рынке и в магазинах строительных материалов представлен огромный выбор изделий их полипропилена, ПВХ, полиэтилена, могут использоваться армированные трубы, также некоторые выбирают трубы из цветных металлов – все это необходимо заранее обсудить и принять решение на этапе проектирования, и тогда замена труб и капитальный ремонт пройдут на максимально качественном уровне.

Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления