adminm
24-01-2019


При предоставлении кредита Финансовое учреждение требует гарантий. В случае ссуды, обеспеченной недвижимостью, право собственности не может быть передано, поскольку заемщик хочет либо жить в доме, либо сдавать его в аренду. 

Таким образом, в законодательстве предусмотрен документ, который заменяет недвижимость: он включает в себя обеспечение и может использоваться для обеспечения кредита. Однако следует четко указать, что между заемщиком и финансовым учреждением всегда преобладают условия кредитного соглашения, а не базовые условия обеспечения недвижимого имущества.

Обеспечение недвижимым имуществом может иметь форму ипотеки (не путать с ипотечной ссудой), обязательством по закладной, запиской об ипотеке или вексель аннуитета. Все остальные формы запрещены. Среди этих форм закладная является наиболее распространенной, в то время как вексель является самым редким. Ипотечная облигация основана на фиксированной сумме и имеет фиатную стоимость, что означает, что невозможно претендовать на какие-либо права, на которые она претендует, независимо от названия. 

В Гражданском кодексе описаны три формы обеспечения займ залог недвижимости спб и недвижимого имущества. Однако по историческим причинам существуют также кантональные положения. 

Ипотечные записки 
Ипотечные банкноты вводятся в земельный реестр с использованием файла защищенной недвижимости (за исключением некоторых случаев, предусмотренных законом). 

Регистрация может быть удалена только после отмены или аннулирования названия судом. Должник, который погасил всю задолженность, может потребовать от кредитора вернуть титул в не аннулированном состоянии. Желательно не удалять запись из земельной книги, потому что сертификат будет аннулирован и не сможет использоваться. 

Ипотека может быть в именительном (зарегистрированном на имя владельца) или в форме на предъявителя. 

Оценка ипотечного векселя не связана строго с различными категориями ипотечного кредита. Здесь указывается закладная, определяющая последовательность погашения в случае принудительной продажи; держатель ипотечного векселя первого ранга будет сначала оплачен, затем второго ранга и так далее. Это обеспечение, которое предоставляется банкиру (через нотариуса после того, как оно изъято из земельной книги), обеспечивает гарантию того, что ему будут выплачены предпочтения перед другими кредиторами должника в случае принудительной продажи обеспеченного недвижимого имущества, например, следуя процедуре создания залога недвижимости или в случае банкротства ипотечного должника. 

Технически говоря, номинальная стоимость ипотечного векселя, то есть общая сумма обеспечения, предоставленного банку, указанного как в этом векселе, так и в земельной книге, остается неизменной даже после полного погашения ипотечного кредита. 

Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления