adminm
26-08-2018

Монтаж террасной доски из ДПК (древесно-полимерного композита)

Для того чтобы настил прослужил долго сохраняя свой первоначальный внешний вид, необходимо соблюдать технологию монтажа. Изучив инструкцию по монтажу, даже неспециалист сможет собрать напольное покрытие, главное обзавестись необходимыми инструментами. Своими силами из декинга можно собрать парковую или садовую дорожку, благоустроить территорию на загородном участке, собрать покрытие для террасы (веранды, беседки), произвести монтаж настила вокруг водоема и бассейна. Доски легко монтируются в достаточно быстрые сроки.

Если вы не уверены в своихи силах или не хотите тратить время, тогда лучше обратиться к специалистам. К примеру, в компании «Поливуд» услуги монтажа оказывает бригада монтажников с многолетним опытом работы. Все работы осуществляются в оговоренные сроки. При заказе материала вместе с монтажом, вам предоставляется скидка. Подробнее можно узнать на сайте в разделе Акции.

Если вы решили заняться монтажом самостоятельно, тогда стоит знать некоторые тонкости. Доска из древесно-полимерного композита, как и из натурального дерева, легко поддается следующим видам обработки: распил, фрезеровка, сверление. Независимо от того, какой способ укладки вы выбрали, помимо декинга придется также приобрести кляймеры (рядные, стартовые, финишные), монтажные лаги, ДПК уголки, саморезы и резиновые подушки. Перед началом работ у вас должны быть подготовлены следующие инструменты:

  • уровень,
  • отвертка,
  • шуруповерт,
  • карандаш,
  • линейка,
  • дрель,
  • ручная и торцовочная пилы.

Основные рекомендации по монтажу доски из древесно-полимерного композита

Перед началом работ материал выкладывают из упаковки и дают ему несколько часов “подышать”. Это необходимо для того, чтобы он адаптировался к температурам, в которых будут вестись монтажные работы. Основание выбирается в первую очередь исходя из типа грунта. При укладке декинга на бетонную стяжку, необходимо использовать резиновые подушки. Подушки устанавливаются с шагом не более 40 см. Если декинг монтируется на каркас из дерева или металла, тогда лаги фиксируются перпендикулярно профилю каркаса. В качестве крепления в этом случае используется перфолента.

На регулируемые опоры лаги фиксируются крепежом, идущим в комплекте с опрой. Вместо данного крепежа некоторые используют перфорированную ленту из металла. Каждый конец террасной доски из древесно-полимерного композита должен хорошо опираться на лагу. Многие заказчики хотят, чтобы оттенок каждой доски визуально совпадал на готовом покрытии. Поэтому при монтаже стоит принимать во внимание метку, находящуюся на внутренней стороне доски. При монтаже на всех досках метки должны быть на одной стороне. Декинг фиксируется с лагой на каждом их пересечении при помощи кляймеров. Стартовый кляймер предназначен для стартовой доски, а финишный для последней. При закручивании шурупов не стоит прилагать серьезных усилий. Финишный профиль устанавливают для того, чтобы придать готовой конструкции завершенный вид.

Стелить декинг можно сразу на каркас из опорных лаг. Однако при этом стоит принять во внимание, что каркас должен быть смонтирован на идеально ровной стяжке из бетона. При при этом не забывают делать уклон на 1 %. Тот же самый уклон в 1% необходим и при укладке декинга. Это позволяет талым и дождевым водам не задерживаться на поверхности, а стекать естественным путем в заранее предусмотренные зазоры в процессе укладке материала.

Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления