adminm
16-01-2019


                                     


Независимо от того, приклеиваете ли вы пластик к пластику или другим материалам, клеи предлагают несколько преимуществ по сравнению с другими методами соединения. Клеи распределяют нагрузки равномерно по широкой области, уменьшая нагрузку на точечное соединение. Поскольку клеи наносятся внутри соединения, они невидимы внутри сборки. Клеи противостоят изгибным и вибрационным нагрузкам и образуют уплотнение, а также соединение, которое может защитить сопрягаемые поверхности от коррозии. 

Они легче соединяются с поверхностями неправильной формы, чем механическое или термическое крепление, почти не увеличивают монтажный вес, практически не изменяют размеры и геометрию деталей, а также быстро и легко склеивают разнородные подложки и термочувствительные материалы. Клеи универсальны, а сборка может быть легко автоматизирована.

У них есть определенные ограничения. Клеи требуют времени схватывания и отверждения - времени, которое требуется, чтобы клей полностью закрепился и укрепился. Они также нуждаются в некоторой подготовке поверхности перед сборкой. И, возможно, они не будут лучшим решением, когда необходимо повторно собрать и разобрать соединение.

При определении лучшего клея для пластика многое зависит от подложки. Пластмассы широко характеризуются как термореактивные материалы или термопласты. После полимеризации термореактивные пластики, такие как полиэфирные, фенольные и эпоксидные смолы, не могут быть расплавлены или преобразованы. Термопласты, которые будут вытекать при нагревании после окончательной обработки, включают большое количество обычных материалов, таких как акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS), полиамид (нейлон), поликарбонат и полиолефины.

В то время как каждое семейство пластмасс обладает уникальными характеристиками прочности сцепления, несколько семейств обозначены как «трудно связываемые». Линейные или разветвленные полимеры с углеродной цепью, низкая поверхностная энергия, низкая пористость и неполярные и нефункциональные поверхности характеризуют эти подложки. Пластмассы с затрудненным связыванием включают полиолефины (такие как полиэтилен и полипропилен), фторполимеры (такие как тефлон), ацетальные смолы и термопластичные вулканизаты (такие как сантопрен).

Сортировка адгезивов
Из многих доступных в настоящее время клеевых составов, чаще всего их используются для склеивания пластмасс. Каждый предлагает уникальную комбинацию производительности и преимуществ обработки.

Цианоакрилаты представляют собой высокопрочные однокомпонентные клеи, которые быстро отверждаются при комнатной температуре с образованием термопластичных смол, когда они заключены между двумя подложками, которые содержат следовые количества поверхностной влаги. Поскольку отверждение начинается на поверхности подложки, эти клеи имеют ограниченный сквозной зазор от 0,010 дюйма. Доступно широкое разнообразие цианоакрилатных составов с различной вязкостью, временем отверждения, прочностными свойствами и термостойкостью. Цианоакрилаты достигают прочности крепления в считанные секунды и полной прочности в течение 24 часов, что делает их пригодными для автоматизированного производства.
Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления