adminm
23-08-2019

Как правило, простые материалы гидроизоляции неспособны эффективно обезопасить фундамент конструкций, регулярно сталкивающихся с влагой. Для предохранения строения от деструктивного влияния воды рекомендуется применять гидроизоляцию проникающего действия, способную остановить воду. Вместе с тем, следует понимать, что у данного отделочного материала защитного действия есть свои особенности и принципы обработки. Важное значение имеет и качество выбранного гидроизоляционного проникающего состава.

Область применения

Гидроизоляция является неотъемлемым элементом предохранения конструкции строений от разрушающего воздействия влаги. Таким образом, гидроизоляционная обработка является средством обеспечения увеличения срока его службы. Поскольку любая вода, вне зависимости от ее происхождения (атмосферные осадки, грунтовые воды и пр.), имеет в составе соли, ее попадание в структуру строительных материалов приводит к их постепенному разрушению.

Применение гидроизоляционного покрытия позволяет исключить негативное влияние воды на здание, заметно улучшить его стойкость.

Проникающая гидроизоляция представляет собой цементно-песчаную смесь, в состав которой входит комплекс химических добавок.

Отличительной особенностью гидроизоляционной обработки проникающими составами является образование защитного слоя в толще фундамента, ввиду чего такая защита более эффективна. 

Проникающая гидроизоляция применяется повсеместно. Особенно востребован такой метод защитной обработки:

конструктивных элементов в местах накопления и деструктивного воздействия сточных, грунтовых и морских вод, то есть у основания конструкций прибрежных сооружений;
подвалов и цокольных этажей зданий, омываемых грунтовыми водами;
фундаментов жилых, складских и производственных зданий;
туннелей подземных коммуникаций, стен метрополитена, шахтных проходов, подземных парковок;
стен и полов в комнатах с повышенной влажностью (ванные, туалеты, погреба);
бассейнов, очистных резервуаров, накопительных емкостей, гидротехнических сооружений.
Настолько широкий диапазон сфер применения объясняется тем, что гидрозащитные составы проникающего действия не содержат вредоносных примесей и неспособны негативно повлиять на здоровье человека.

Принцип действия, преимущества и недостатки проникающей гидроизоляции

Нанесение гидроизоляционного состава проникающего действия проводится на увлажненный бетон. Незадолго до нанесения состав смешивается с водой. При этом химические добавки, включенные в состав смеси, вступают во взаимодействие с кристаллической решеткой обрабатываемого бетона. Благодаря этому в месте нанесения образуется пленка из нерастворимых кристаллов.

Сам бетон имеет пористую структуру, ввиду чего компоненты гидроизоляционной смеси способны проникнуть внутрь на внушительную глубину – свыше 10 см, при этом с помощью активных химикатов образуется прочная гидроизоляционная сетка кристаллов толщиной до 3 мм. Такой барьер не способен преодолеть даже мощный напор воды. Вместе с тем, гидроизоляционные составы проникающего действия, такие как «Стармекс Сил», «Гидро SM-Ultra», не препятствуют движению через бетон воздуха. 

Тут проникающая гидроизоляция цена самая низкая. Обращайтесь!
Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления