adminm
27-03-2019

Основная часть успешного ремонта заключается в правильно подготовленном рабочем месте. Обязательно снарядитесь всеми необходимыми инструментами и самим напольным покрытием. После этого можно смело приступать к работе. Для того чтобы уложить недорогой ламинат, потребуется:

  • электролобзик (он должен иметь соответствующее полотно) либо ножовка с мелкими зубьями;
  • специальный угольник, двухметровая рулетка и канцелярские приспособления (маркеры или твердые карандаши);
  • молоток либо киянка из дерева;
  • струбцина, чтобы закрепить последний ряд напольного покрытия;
  • специальная подложка, двусторонний скотч и строительный ножик.

При наличии зазоров между досками заполните их лишними обрезками материала. Также их можно применить в качестве деформационных швов вдоль стены.

Этапы правильной подготовки напольного покрытия к установке

Прежде чем приступить к выполнению работы, проведите расчет и определитесь с порядком раскладывания досок. Также стоит высчитать число рядов. Это необходимо для определения параметров длины и ширины последней линии. Ширина не должна составлять меньше пяти сантиметров. Касаемо длины – самое минимальное значение должно составлять больше тридцати сантиметров. Укладка ламината может производиться как в горизонтальной или вертикальной плоскости, так диагональным способом. Ламинат стелется исходя из рекомендаций от производителя (клей, замок). Запомните! Если ремонтные работы проводятся в холодный период времени, либо в комнате низкий температурный режим, материал должен пройти адаптацию к температуре.

Этапы монтажа напольного покрытия

После того, как все подготовительные работы выполнены, можно смело приступать к монтажу ламината. Установка проводится в несколько этапов.

  1. Вся поверхность пола застилается специальной подложкой. Для фиксации листов стыки нужно проклеить при помощи скотча.
  2. Во время укладки первого ряда надо обрезать выступ доски, который смотрит в сторону стены. Зазор не должен быть больше, чем плинтус. Оптимальное расстояние досок от стены составляет 7-9 миллиметров.
  3. Следующий этап – сборка второй линии панели и соединение с предыдущим рядом.
  4. Далее устанавливаются распорные клинья, которые помогают определить расстояние между стенкой и досками первой линии. Они размещаются друг от друга на расстоянии около тридцати сантиметров.
  5. Последнюю линию необходимо притянуть струбциной либо другим подручным инструментам.
  6. После того, как ламели настелены, можно устанавливать плинтуса.

Запомните, что зазоров между напольным покрытием и коробкой ни в коем случае не должно быть. Было бы не плохо, если получится свети ламель вплотную к дверному косяку. Стоит отметить, что на упаковке ламината зачастую указана инструкция по установке. Важно придерживаться ее и все получится.

Следить за нашими твитами Proremonto.RU

Поиск

Подписаться на объявления